学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 要闻快递 > 正文
2021年第一次疫情防控领导小组工作会议召开
发布时间:2021-01-10 21:05:24  作者:宣传统战部  阅读量:189

1月10日上午,学校召开疫情防控领导小组工作会议,传达学习有关会议精神,研究提出学校贯彻意见。党委书记、校长、疫情防控领导小组组长易志军主持会议。

会议传达学习了国家卫健委《关于做好元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》和省教育厅《关于印发甘肃省教育系统2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》等文件精神。传达学习了全省教育系统寒假春节期间疫情防控工作视频会议精神。研究部署了防疫物资核查储备、防疫体制机制完善、防疫措施落实和责任靠实、宣传报道及舆情控制等相关事项。

会议认为,当前国内新冠肺炎疫情散发病例高发频发,境外疫情持续暴发流行,加之随着春节临近,新一轮人员流动高峰逼近,特别是近期气温偏低,是各类呼吸道传染病的高发期,与新冠肺炎疫情交织叠加,面临的疫情防控形势异常严峻,全校上下必须保持不麻痹、不厌战、不松劲、不懈怠的劲头,才能打好寒假春节期间疫情防控战役。

会议要求,学校疫情防控领导小组及所属9个专责组,要各领其责、各负其责、各尽其责,所有值班值守人员要守土尽责、严防死守、科学精准、细致入微抓好“外防输入”、“人物同防”,全体教职工要严格遵守防疫期间各项规定,密切配合各专责组工作部署和要求,群策群力做好寒假及春节期间疫情防控工作。

会议强调,要提高政治站位,统筹处理好疫情防控和重点工作的关系,疫情防控领导小组要负起总责,疫情防控办公室要充分发挥统筹协调、统一指挥、指导检查、督查整改职能,各专责组之间要加强沟通,密切协调,形成指挥有方、调度有序、反应敏捷、应对及时,处置有效的工作机制,为双高建设任务和十四五规划编制提供坚强的安全保障。

 


分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院