学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 要闻快递 > 正文
学校召开寒假及春季开学疫情防控工作部署会议
发布时间:2021-01-08 17:29:57  作者:宣传统战部  阅读量:319

1月8日,学校召开寒假及春季开学疫情防控工作部署会议,安排部署寒假和春季开学疫情防控工作,确保校园安全稳定。党委委员、副校长许军,党委委员、副校长薛仰全参加会议。

学校疫情防控办公室主任刘全明对寒假、春节和春季开学疫情防控工作进行了具体安排,并传达学习了国家卫生健康委员会《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》《甘肃省教育厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》等相关文件内容。

学校疫情防控工作领导小组副组长、党委委员、副校长薛仰全对冬春季学校疫情防控工作进行总体部署,他指出目前国内疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,冬春季疫情防控压力加大、任务艰巨。要进一步保持严防态势,谨防麻痹思想,克服侥幸心理,切实绷紧疫情防控思想之弦;要细化校园管理和人员管控方案,加强后勤保障服务,落实重点人员健康管理,全面掌握学生返校动态,跟踪掌握师生健康状况,科学精准做好疫情防控工作;要做好物资储备,提高应急处置能力,不断提升校园服务保障水平,切实把各项措施落到实处。

党委委员、副校长许军讲话中要求各单位要提高政治站位,绷紧防控之弦,慎终如始抓紧抓实防控工作,巩固来之不易的防控成果;要认真贯彻落实国务院、省教育厅的决策部署,以强烈的责任感和求真务实的作风,守护好广大师生员工的健康和安全;要切实履行疫情防控主体责任,严格落实学校疫情防控工作各项要求,根据疫情形势和上级要求及时调整防控举措,扎实做好全校疫情防控工作;要加强沟通协调,密切协作配合,确保各部门各司其职、通力合作,做到无缝衔接,确保疫情防控工作有序开展。

各单位负责人参加会议。

分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院