学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 要闻快递 > 正文
我校师生在2022年全省职业院校技能大赛中荣获佳绩
发布时间:2022-05-18 17:47:38  作者:宣传统战部  阅读量:630

       5月16日, 2022年甘肃省职业院校技能大赛圆满闭幕。我校师生与来自全省27所高等职业院校、3所技师学院,共计3489名学生、814名教师在全省24个赛点,18个比赛大类,118个赛项中同台竞技、展示比拼,再创佳绩。其中获得一等奖7项,二等奖32项,三等奖42 项,风光互补发电系统安装与调试、建筑工程识图、烹饪、餐厅服务、导游服务和护理等6项赛项获得国赛参赛资格。

       赛场上,选手们精神饱满、沉着应战、各显神通、排难闯关,以高超的技艺,精湛的水平顺利完成比赛,展现了选手们良好的业务技能和高素质的职业风采,充分体现了酒职师生自强不息、艰苦创业、脚踏实地、开拓进取、上下求索、争创一流的胡杨精神。

       此次大赛是对我校参赛师生综合素质和技术技艺水平的一次大检阅和大考核,充分展现了学校加强内涵建设、推进职业教育教学改革创新的丰硕成果,彰显了学校在技术技能人才培养、教师实践教学能力提升等方面取得的显著成效。通过以赛促练、以赛促训、以赛促学,让广大师生发现差距、寻找不足、补齐短板、砥砺前行,大力弘扬工匠精神,造就更多精益求精、技艺精湛的高技术技能人才,激发学校广大师生勤学技能、苦练本领,不断提高知识水平和业务技能,焕发劳动热情、释放创造潜能,在服务地方经济社会发展中做出新的更大贡献。


分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院