学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 要闻快递 > 正文
学校召开党史学习教育第四次推进会
发布时间:2021-11-26 16:30:55  作者:宣传统战部  阅读量:221

11月26日,学校召开党史学习教育第四次推进会,全面总结党史学习教育以来学校各级党组织开展“我为师生办实事”实践活动情况,进一步推动党史学习教育同解决广大师生实际需求紧密结合,对下一阶段党史学习教育进行安排部署。党委书记、校长易志军出席会议并讲话,党委副书记许军主持会议。党委委员、副校长王长荣,党委委员、纪委书记、监察专员魏韡以及党委委员、宣传统战部部长、党史学习教育领导小组办公室主任王金明出席会议。

会上,学校党史学习教育第三轮巡回督查组通报了各党组织党史学习教育整体推进情况和重要任务落实、重点活动开展情况以及“我为师生办实事”实践活动开展情况。部分党支部立足岗位工作实际,围绕“为党旗添光彩,为师生办实事”实践活动作了专题交流发言。

党委书记、校长易志军讲话

党委书记、校长易志军听取了督查通报及专题交流发言后对学校前一阶段党史学习教育开展情况,以及“我为师生办实事”实践活动推进落实工作给予了充分肯定。他指出,党史学习教育开展以来,校党委统揽全局,牵头抓总,党史学习教育领导小组办公室统筹协调,全力推进,各党组织担当作为,密切协作,全体教师积极参与,主动践行,特色活动亮点纷呈,重点工作推进有效,党史学习教育取得了令人满意的阶段性成效。针对督查中发现的问题和不足,他提出具体要求:一是统筹谋划上再加把力。各党组织要落实中央、省委、省委教育工委和市委重大决策部署,集中精力搞好宏观谋划规划,细化微观落实方案,做实明年工作计划。二是理论学习上再扣重点。通过集中学习、专题研讨、培训辅导、撰写理论文章和心得体会等多种形式有序有效开展十九届六中全会精神学习宣传贯彻,进一步学史明理、学史增信。三是帮办实事上再有突破。重点着眼长效机制建立,结合工作推进再拓展一些实事进行帮办,将形成的好机制上升到制度层面固化下来,整体提升内部治理水平。四是典型宣传上再出特色。各党组织要善于发现、总结、提炼好的经验,加大宣传推广力度,提升我校党史学习教育水平和质量。五是总结工作上再提站位。要提高政治站位,认真对照中央、省委、省委教育工委、市委和校党委决策部署,认真盘点全年工作,切实在总结工作中提升政治领悟力、政治判断力和政治执行力。

学校党史学习教育领导小组成员以及工作人员参加会议。


分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院