学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 院系动态 > 正文
智造·呵护‖机电工程学院开展“拒绝烟草,净化校园”主题团日活动
发布时间:2024-05-31 18:01:38  作者:机电工程学院  阅读量:106

        为迎接第37个世界无烟日,提升我院青年学子对吸烟危害的认识,引导树立正确的健康观念,共同营造一个无烟、健康的学习生活环境。5月30日晚,学院组织开展了“吸烟有害健康”主题团日活动,呼吁青年学子远离烟草,拥抱健康生活。

活动期间,各班团支书积极准备,引用了大量科学直观的数据,就烟中所含的有害物质、吸烟对人体的危害、二手烟暴露的危害、戒烟的好处等方面作了详细的讲解。同时也组织学习了学校对吸烟学生的管理要求,呼吁全体同学拒绝烟草,拥抱健康,让学生们都清楚地认识到了禁烟的必要性。

阳光明媚之时,不应该烟雾重重;欢声笑语的校园,不应该随处可见烟头。此次活动的举办,不仅倡导了健康的生活方式,还强化了学生对烟草危害的认识,营造了健康、文明、安全的校园环境。无烟校园的建设,离不开每一位师生的共同努力。我们相信,只要大家齐心协力,我们一定能够打造一个健康、文明、和谐的无烟校园,为学生的健康成长提供有力保障。

(信息员:郭安邦      审核:李建春)


分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院