学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 院系动态 > 正文
智造·筑梦‖机电工程学院组织开展民族团结进步宣传月系列活动
发布时间:2024-05-26 10:45:57  作者:机电工程学院  阅读量:156

按照《甘肃省教育系统第21 个民族团结进步宣传月活动实施方案》工作安排和部署,我院持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,丰富活动形式,先后组织开展了“同心筑梦向未来”少数民族学生座谈会、“同心筑梦共发展”企业研学活动、“同心筑梦心连心”主题团日会和“同心筑梦正三观”专题讲座等活动,广泛动员、积极参与、全面覆盖、积极联动,引导各民族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

5月22日,机电工程学院组织全院少数民族学生,在格物楼301会议室召开“同心筑梦向未来”少数民族学生座谈会。座谈会上,“红色嘉兴”企业研学活动团队成员柳浩进行了研学经验交流;机电工程学院党支部李建春副书记和赵国鑫副院长,与少数民族学生面对面,倾听少数民族学生的需求、意见和困惑,帮助他们解决生活中的实际困难,增强他们对学校和集体的归属感。

5月23日,学院组织教师代表、全体少数民族学生及部分学生干部共计50余人,开展“同心筑梦共发展”企业研学活动。在酒泉市经济开发区新能源展览馆和东方电气(酒泉)新能源有限公司,同学观看了宣传片,实地了解了酒泉酒新能源行业及企业的发展情况,摸清了社会发展需求和面临的挑战。通过此次研学活动,不少同学找准了个人梦想与集体发展的关联点,纷纷表示要酒泉地方经济建设和社会发展贡献力量。

5月23日晚自习,各班级趁热打铁,组织召开“同心筑梦心连心”主题团日会。各班级通过开展企业研学活动经验分享交流、少数民族学生个人展示、专题演讲等活动,让不同少数民族文化得以展示和分享,促进同学们相互了解、尊重和欣赏,加强少数民族学生之间以及与其他学生的交流与融合,营造和谐、团结、文明的校园氛围。

本次活动学院还通过电子显示屏,同步播放“铸牢中华民族共同体意识”宣传片、宣传海报,滚动播放“铸牢中华民族共同体意识”宣传标语,营造了良好宣传氛围,同时通过各种活动把爱我中华的种子埋入同学们的心灵深处,全院师生牢固树立了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增进了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

(信息员:郭安邦      审核:李建春)


分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院