学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 院系动态 > 正文
智造·传承‖机电工程学院开展红船精神进校园主题讲座
发布时间:2024-05-13 09:43:03  作者:机电工程学院  阅读量:291

        为进一步弘扬红船精神,培养青年学生的爱国主义情怀和社会责任感,5月11日下午,机电工程学院在胡杨文化活动中心开展“红船精神代代相传”红船精神进校园主题讲座,机电工程学院党支部副书记李建春、副院长赵吉虎、班主任代表,各二级学院学生代表共计500余人参加。

    讲座邀请了南湖革命纪念馆红船精神讲解员唐凤兵进行讲解。他通过生动的语言,引用了历史资料和历史人物的故事,从红船由来、中国共产党的成立,生动地阐述了红船精神:即开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。他鼓励同学们做红船精神的弘扬者和践行者,要勇于创新,敢于尝试;要坚定信念,不畏困难;要努力奋斗,奉献社会。参会人员全神贯注,认真聆听,对红船精神有了更加深刻的理解。在讲座互动环节,学生们积极回答主讲人的提问,现场气氛十分活跃。

    “红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。”“红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。”“红船精神,正是中国革命精神之源。”“红船精神充分体现了走在时代前列的精神。”此次讲座不仅让学生们深入了解了红船精神,更激发了他们的爱国情怀,坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念,相信在红船精神的指引下,新时代青年必定会勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(信息员:郭安邦      审核:李建春)


分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院