学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 院系动态 > 正文
智造·铸魂‖机电工程学院开展“读文学经典,筑书香校园”读书分享会
发布时间:2024-04-26 15:23:45  作者:机电工程学院  阅读量:150

最是书香能致远,腹有诗书气自华。在第29个世界读书日来临之际,为激发广大同学的读书兴趣,营造浓厚的读书氛围,进一步弘扬中华民族优秀文化,增强文化自信,传承文化精髓,4月25日,机电工程学院在格物楼休闲阅读区开展“读文学经典,筑书香校园”读书分享会,团学干部、青马班学员、各班级学生代表共计40余人参加。

参会的各位同学分别从分享的书籍、好书内容、分享理由、读书心得四个方面交流心得体会,发表自身对于读书的见解和关于阅读的真情实感。同学们纷纷表示要将阅读融入日常,让好书成为前行的灯塔,拓宽自身的知识面,不断提升文化素养和专业技能,以更加勤奋的姿态砥砺奋进,在建设社会主义现代化强国的道路上,发挥青年人的使命与担当、贡献青年人的智慧和力量。

此次读书分享会的顺利开展,不仅加强了同学们的读书和学习交流能力,为阅读爱好者架起了文化交流的桥梁,丰富了机电学子的精神文化生活,营造了书香四溢的阅读氛围,同时也激励了各位同学能够继续好读书,读好书,培养较高的阅读兴趣,领悟“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的真谛。

(信息员:郭安邦     审核:李建春)


分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院