学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 院系动态 > 正文
智造·传承‖机电工程学院“诵读经典传文脉,踔厉奋发向未来”经典诵读比赛成功举办
发布时间:2024-04-22 09:11:16  作者:机电工程学院  阅读量:267

    青春年少日,正是读书时。为引导广大青年厚植爱国情怀,赓续红色基因,传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,激励广大青年学生讴歌时代旋律,点燃青春梦想,4月19日下午,机电工程学院在胡杨文化活动中心举行“诵读经典传文脉,踔厉奋发向未来”经典诵读比赛,学校党委委员、副校长施荣出席活动并致辞,学院全体教师、在校学生共计500余人参加。

        施校长在致辞中希望通过经典诵读比赛学习先辈们的英雄事迹,传承中华优秀传统文化,激发同学们对经典文化的热爱。同时希望广大青年学子以梦为马,不负韶华,把握时代,以实干笃定前行,唱响奋斗无悔的青春之歌,写下属于新时代青年的壮丽诗篇!并预祝本次比赛取得圆满成功。

诵读比赛以“诵读经典传文脉,踔厉奋发向未来”为主题,经过学院层层选拔,最后由来自12个班级的作品参加本次比赛。朗诵现场,《满江红》《我的祖国》《不朽》《泱泱华夏》《大写的中国》《少年中国说》等12个作品逐一展演,现场观众无不为之动容,参赛选手们热情高涨,以自信饱满的姿态,用生动的语言、声情并茂的演出展现了新时代青年人强国有我、青春争先的精神风貌和勇担历史使命的坚定信念。

声声嘹亮诵党恩,篇篇经典动人心。经过激烈角逐,共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖6个,比赛结束后,同学们纷纷表示要以更加朝气蓬勃的姿态传承红色基因、赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

       “雅言传承文明,经典浸润人生”,机电学子以诗情画意绘就青春风采,以先贤经典熔铸青年信仰。新时代的征程上,学院也将继续坚持以美育人,以文化人,进一步提升青年学生品读文学经典、厚植文化根脉的历史使命和责任担当,坚定理想信念,步履不停,领航奋进,赓续华章。

(信息员:郭安邦      审核:李建春)

分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院