学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 院系动态 > 正文
学条例,守纪律;学榜样,做先锋‖机电工程学院开展主题党日活动
发布时间:2024-01-05 18:38:50  作者:机电工程学院  阅读量:196

1月5日上午,机电工程学院党支部组织开展“学条例,守纪律;学榜样,做先锋”主题党日活动,会议由党支部书记、院长裴兴林主持,全体党员参加。

会上,副院长赵国鑫以“树牢底线意识,奋力书写新篇”为主题给全体党员讲党课,他结合学习情况解读了《中国共产党纪律处分条例》(2023年修订版)。党的二十大后再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。

会上,学习了教育部第十三批违法教师职业准则的七期典型案例和习近平总书记在《求是》杂志发表的文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》,观看了《榜样8》。

参会的党员教师围绕学习《条例》和典型案例展开深入交流研讨。

最后,党支部书记、院长裴兴林强调:要将学习《条例》作为当前一项重要的政治任务,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,全面加强党支部标准化、规范化建设,努力把各支部建设成坚强的战斗堡垒;要学习榜样,汲取榜样力量,在新的一年里各位党员要发挥先锋模范作用,在思想上、行动上、作风上要有新提升、新转变。

信息员:陶崇瑾  审核:李建春




分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院