学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 院系动态 > 正文
智造·铸魂‖机电工程学院5月开展“青春逢盛世,奋进正当时”系列特色主题团日活动(一)
发布时间:2023-06-02 16:40:10  作者:机电工程学院  阅读量:333

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚定团员信念,厚植爱党爱国爱团情怀,加强团组织凝聚力,5月22日—6月1日,机电工程学院团委组织各团支部集中开展了“青春逢盛世,奋进正当时”系列特色主题团日活动。

此次特色主题团日活动分为“铁人精神”、“敦煌文化”、“胡杨精神”、“奥林匹克精神”、“国防教育”、“工匠精神”、“社会主义核心价值观”、“航天精神”、“党的二十大精神”、“安全教育”十大主题,各团支部围绕十个主题进行了精心策划和准备。

各团支部分别赴敦煌文化传习所、爱国教育展览馆、铁人广场、沁园、体育场、格物楼党建文化区、飞天大道两侧等地,通过重温入团誓词、听讲解、摹壁画、讲故事、谈感受等丰富多彩的活动形式进行学习。

活动现场,同学们热情高涨,气氛活跃,充分展现了我院学生对爱国主义精神、革命精神、拼搏精神的强烈渴望和追求。同学们纷纷表示,作为新时代青年要苦练本领、增长才干,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

学习永远只有“进行时”,没有“完成时”。下一步,机电工程学院团委将继续开展特色主题团日活动,引导广大团员青年从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(信息员:郭安邦      审核:李建春)


分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院