学生入口 | 教师入口 | 校长信箱 | 旧版入口 办事大厅 | OA | 微博公众号 | 微信公众号
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 院系动态 > 正文
雷锋精神,代代相传||机电工程学院开展雷锋精神学习交流活动
发布时间:2023-03-02 22:48:33  作者:本站编辑  阅读量:213

        “我只有更好地为党工作,好好学习,练好本领,当祖国需要我的时候,我一定要挺身而出,把自己的一切乃至生命,献给伟大的党,献给人民”。今年是纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年。60年来,雷锋的名字响彻神州大地,“学习雷锋好榜样”成为一代代中国人心中温暖的成长记忆,成为鼓舞和激励亿万青少年成长进步的强大动力。党的十八大以来,习近平总书记高度重视传承弘扬雷锋精神,对青少年学习践行雷锋精神提出一系列重要要求,指出“要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。近日,习近平总书记又对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。习近平总书记的重要论述为广大青少年传承弘扬雷锋精神、努力成长为社会主义建设者和接班人提供了根本遵循和方向指引。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把学雷锋活动作为引领青年思想、凝聚青年力量的有效抓手, 3月2日晚自习,机电工程学院组织各班级开展雷锋精神学习及交流活动。

        各班级团支书带领班级学生对习近平总书记重要指示精神、雷锋精神的具体内容、时代内涵等进行了全面学习,同学们领会精神实质,并就如何深入学习弘扬雷锋精神进行了分享。

        雷锋以对党的无限忠诚、对祖国的无比热爱、对人民的无尽深情,树起了一座令人景仰的精神丰碑,为我们留下了弥足珍贵、历久弥新的精神财富。同学们纷纷表示,学习雷锋精神就是要学习雷锋“为了党和人民的事业,就是入火海进刀山,我甘心情愿,头断骨粉,身红心赤,永远不变”的忠于党、忠于人民的坚定立场;就是要学习雷锋“干一行、爱一行、钻一行”的 “钉子”精神;就是要学习“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的乐于助人、公而忘私的奉献精神;就是要学习“不怕牺牲、英勇斗争”的艰苦奋斗、敢于斗争的坚韧气质。

新征程上,我们要弘扬雷锋精神,就要时刻站稳政治立场、厚植人民情怀,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在一言一行中充分展现对党和人民的忠诚与热爱。

本次活动对广大青年深刻把握雷锋精神内涵、提高思想自觉和行动自觉具有重要意义,为青年学子赓续历史传统、唱响时代主旋律奠定坚实基础,这将激励青年学生不忘初心、牢记使命,用实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。同时学院将以此为契机扎实开展“雷锋榜样进校园”“青年志愿服务”等学雷锋系列活动,以实际行动弘扬雷锋精神,推动学院“三抓三促”行动落地见效,推进学雷锋活动融入日常、化作经常。

(信息员:郭安邦      审核:李建春)

分享到:
版权所有@酒泉职业技术学院